梁平手机台

【快讯】春耕时节贫困户犯难 社区干部和供销服务队来帮忙

2020-02-14 访问量:

 

人勤春来早,春耕备耕忙。连日来随着气温逐渐回升,各地都开始了农业生产和准备。可铁门乡铁门社区贫困群众刘书超却犯了难。

刘书超的丈夫身患重病刚康复,生活起居需要人照顾。这些天,刘书超除了照看丈夫,心里还念着家里的柚树。春耕时节,左邻右舍都带着口罩备耕,刘书超家中缺乏农资,她非常着急,只得打电话向第一书记魏雪琴求助。



魏雪琴得知情况后,与社区干部一起为刘书超送来了食用油、大米等生活必需品,种子、化肥等农资,解决了燃眉之急。刘书超露出了久违的笑容。


铁门乡铁门社区第一书记魏雪琴说,在这个特殊的时期,建卡贫困户的生产生活更加困难,我们要给他们更多的关心和帮助。他们在防疫排查的同时对建卡贫困户进行摸排,对他们缺少农资的统一组织派送,做到防疫春耕生产“两不误”。


魏雪琴在和刘书超的简单交谈中了解到,不仅刘书超一家有困难,不少村民和贫困户在疫情时期对春耕有顾虑。考虑到农业生产的人员安全问题,魏雪琴邀请了区里新成立的供销社服务队前来帮忙。服务队操作农用飞机为村民农业生产活动区域进行消毒,解决了他们春耕备耕的后顾之忧。


   

记者:陶冶 田思源

责编:周洁

审核:曾钰洪

编审:李铁军




梁平

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200