梁平手机台

【快讯】2019重庆“梁平柚杯”田园国际半程马拉松赛即将举行,相关知识和注意事项看这里

2019-11-08 访问量:

      

        随着2019重庆“梁平柚杯”田园国际半程马拉松赛即将举行,马拉松比赛的相关知识和注意事项,也成了近期市民们热议和关心的话题,记者专门探访赛事组委会了解情况。



       本次半程马拉松赛事组委会赛事总监周文会介绍说,全程马拉松距离为42.195公里,半程马拉松距离为21.0975公里,本次迷你马拉松距离约5公里。


       马拉松作为一项挑战人体极限的运动项目,有先天性心脏病、高血压和一些慢性疾病的人,则不适合参与马拉松运动。参加赛事的选手通常有一定的运动基础,及长期、科学运动习惯。



      马拉松比赛中,选手要合理分配体能,刚开始时,一定要放缓速度,按照自己正常的配速,有序行进,在终点前,可根据自己的实际情况,决定是否进行加速。跑马拉松会造成人体乳酸堆积,赛后需要合理的、科学的放松和按摩,才能更好地恢复。


      

      赛事组委会人员提醒,市民们要做到文明观赛,积极为选手们加油和鼓劲,可为赛事增加看点。



记者:孙莎莎 

编辑:周洁

编审:蔡志刚


梁平

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200