梁平手机台

【快讯】竹山镇中心小学:课程改革谋出路 特色办学促发展

2019-11-08 访问量:

11月7日,竹山镇中心小学邀请金带镇小、来宝小学、龙江完小、聚宝完小和千福完小五所学校到竹山镇中心小学交流校园文化建设和德育工作管理。实现学校之间均衡发展、资源共享、优势互补。

据了解,本次六校联谊活动共有来自六所学校的50余人参加,在竹山镇中心小学校长彭兴兵的带领下,先后参观了学校的以竹文化为基础打造的竹溪亭、竹苑、竹韵书吧、竹韵走廊、竹笋电视台、竹山石窟、和竹韵广场等特色校园文化场所。

观摩了竹山镇小的校园文化,学习了他们的德育管理后,令很多在场的老师震撼,竹山镇小学校虽小,却有大智慧,有大气魄,有大人物。金带镇中心小学校长孙登华表示,“我们要不忘初心守望山区孩子,逐梦人生,我相信有这样一群老师,必将会有一大批有作为的学生,走出我们的山区。”

竹山镇中心小学占地十余亩,有一栋教学楼,目前共有6个教学班149名学生。而其中90%的学生是留守儿童,80%是住宿生。如何做好留守儿童的教育是摆在竹山镇小面前的一道难题,通过课程改革,在传统课程上把非遗竹文化和草把龙带进校园,打造种植园,办特色劳动课程,让孩子们向专业方向发展,同时也丰富了孩子们的学习生活。

竹山镇中心小学校长彭兴兵表示,下一步,竹山镇中心小学将继续探索德育管理方法,传承校园文化、非遗文化,打造研学旅行基地,让外面的文化走进来,梁平的文化走出去,把竹小打造成真正让人民满意的教育。



记者:郑君兴

编辑:周洁

编审:蔡志刚


梁平

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200