梁平手机台

【快讯】重庆天胜电子有限公司:“机械换人”助推企业向智能制造转型升级

2019-11-08 访问量:

 

在重庆天胜电子有限公司智能自动化生产车间,一台台自动化生产设备,正在不停地高速运转。技术工人们正在调试每一台机械设备的运转功率和产品出产效率。



近年来该公司不断加强生产自动智能化“革命”,大兴“机器换人”项目。今年10月,该公司投入近500万元,组建了一套变压器全自动绕线四联机、全自动智能化中段、后段生产线,在生产效率提高200%的同时,减少人工成本、误差,提高了产品的质量。



该套全自动绕线四联机生产线投入使用后,不仅实现了高频变压器电子产品,从上料、绕线、贴胶、组装到成品的全自动化生产,而且产品尺寸的误差,也精确到0.1毫米,产品质量将得到进一步的提高。



该公司研发工程部经理郑礼斌告诉记者,通过“机械换人”项目和产品生产技术结构调整,不仅可以实现生产效率和产值成倍增长,还提高了企业的市场核心竞争力,推动企业从劳动密集型向智能制造型的转变升级。



记者:罗云飞 邓新华

编辑:周洁

编审:蔡志刚


梁平

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200