梁平手机台

【快讯】我区将推行餐饮服务单位色标管理工作

2019-11-08 访问量:

 

为规范我区餐饮行业发展,提升餐饮服务质量,11月7日,区市场监督管理局组织部分餐饮企业及部分学校食堂负责人或管理人员召开推行餐饮服务单位色标管理工作现场会。


微信图片_20191108155018


        会上,区市场监管局工作人员详细为大家讲解了色标管理的特点、好处以及相关的法律法规;针对色标管理工作的具体实施办法进行了说明,并带领大家参观了区内某大型餐饮服务企业色标管理标准后厨。


        据了解,色标管理是当今世界管理领域推行的科学管理手段,对餐饮食品加工处理不同流程、加工区域、食品种类、工用具等分别采用白、红、蓝、绿、黄等颜色进行标注,施行定位存放,分类使用。


       餐饮服务单位实行色标管理后,厨房用具定位存放、分类使用,摆放更加整齐,工作人员也更能直观地确定刀具、砧板、抹布等用具的摆放位置,从而准确地进行相关操作,有助于餐饮服务单位提高自律意识。


        按照“试点先行,重点突破,因地制宜,逐步推广”的原则,在2019年11月底前,我区将完成双桂街道桂西路沿线至帝豪时代城以及麻辣空间火锅店、双桂幼儿园、枫叶国际学校等十余家餐饮服务单位和学校食堂的色标管理工作,并逐步在全区进行推广,进一步规范我区餐饮行业发展,消除食品安全风险隐患,切实保障公众饮食安全。


记者:田果

编辑:周洁

编审:蔡志刚


梁平

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200