梁平手机台

【快讯】双桂街道:党群合力美化环境振兴乡村

2019-05-15 访问量:

为进一步深入贯彻乡村振兴战略,落实“三清一改”工作,推进农村人居环境整治,生态宜居美丽乡村建设。双桂街道在每月的党员活动日,组织各村社区党员干部,在辖区范围内广泛开展“三清一改”专项整治行动。


微信图片_20190515174101


在双桂街道响水村党员活动日,40多名党员干部群众,分成5个义务环保劳动小组,对辖区内所有的沟渠、塘堰、道路等地的沉积物、漂浮物、路边白色垃圾、陈旧垃圾坑等进行了详尽的清理。


微信图片_20190515174104


为进一步筑牢生态、环保、卫生、健康红线。党员群众们还专门针对镇、村、社区的建卡贫困户、五保户和缺乏劳动力的居民,进行了“进屋卫生健康”帮扶。帮助他们对房前屋后、院坝、居所的卫生进行了统一的打扫。并宣传、倡导辖区内所有居民,要相互帮扶、相互关照,改掉乱扔垃圾、乱堆杂物等不文明习惯。合力推进生态宜居美丽乡村建设,促进乡风文明,乡村振兴。


记者:罗云飞

编辑:周洁

编审:李铁军



梁平

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200