梁平手机台

【快讯】区人民医院耳鼻喉科诊疗技术再上新台阶

2019-05-14 访问量:

 

记者近日在区人民医院了解到,耳鼻喉科开展耳内镜微创新手术,在我区已成功完成了数十例耳内镜微创手术。


微信图片_20190514114717


据介绍,长久以来,鼓膜修补术都只能在手术显微镜下操作,在手术中医师只能通过固定光轴范围观察,观察视野存在一定“盲区”,而对外耳道狭窄、弯曲的术耳则必须作切口,甚至去除部分骨质;对于外耳道前壁突出明显的术耳,术中常需要反复搬动患者的头部以获得视野,给医生的操作无形中带来了很多困难,也给患者的健康带来了一定的风险。


微信图片_20190514114740


区医院耳鼻喉科主治医生许小权告诉记者,区人民医院引进了耳内镜,显微镜及其手术的显微器械,现在,就在梁平就可以完成安全系数高的微创手术了。仁贤镇的梁女士患有外伤性鼓膜穿孔,通过内镜微创手术成功修补了鼓膜。其治疗费用也大大降低,不仅免受“开大刀”之苦,还节约了不少时间。


记者:郭涛

编辑:周洁

编审:李铁军



梁平

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200