梁平手机台

【快讯】铁门乡长塘村:改善住房条件 提高贫困群众的幸福感

2019-05-14 访问量:

自全区脱贫攻坚工作开展以来,铁门乡长塘村大力加强C、D级危房改造,着力解决当地贫困群众的住房难问题,帮助他们改善住房条件,大大提高了当地贫困群众的幸福感。


微信图片_20190514113930


在铁门乡长塘村2组,当地的建卡贫困户蒋凤俊正在自家新修的房屋门前打扫卫生,蒋凤俊说,以前他住的是D级危房,居住条件很差,去年在当地政府和扶贫帮扶干部的帮助下,他住进了新房子,再也不担心房子漏雨了,做起农活都干劲十足。


微信图片_20190514113947


和蒋凤俊一样,62岁的殷圣文是铁门乡长塘村1组贫困户,常年在外打工,去年回老家,在当地政府的帮助下,住进了新房子,让他感到了家乡的温暖。


微信图片_20190514113936


据了解,2018年以来,铁门乡长塘村在当地扶贫工作队带领下,不断进行C、D级危房改造,进行加固、改善,让不少贫困户住进了新房,全村的贫困户危房解决率达到100%。


记者:孙莎莎

编辑:周洁

编审:李铁军


梁平

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200